1. Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками.
2.Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения.
3. Говядину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности.
4. Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей. Советы: Если говядина кажется вам жестковатой, обильно смажьте сырое мясо майонезом, через 30-40 мин. оботрите его сухой салфеткой и готовьте согласно рецепту. Это блюдо можно разнообразить, подав на гарнир вместо гречи рис и тушеные овощи. Яблоки лучше выбирать кислых сортов.
Очень интересное: Если при запекании мясных продуктов вы используете фольгу, следите за тем, чтобы матовая сторона фольги была сверху. Таким образом создается улучшенная проводимость, способствующая равномерному распределению тепла.
У лука-порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается. Храните порей в холодильнике, завернутый в целлофан.
Накрытый стол выглядит наряднее, если центр его украшен необычным блюдом. Попробуйте соединить на большом блюде цветы, фрукты, овощи и травы. Но центр стола не должен быть высоким, чтобы гости могли видеть друдруга через стол.
Обжаривая мясо или рыбу в сковороде, каждый раз сливайте использованное масло и вытирайте горячую сковороду салфеткой.
Ни в коем случае не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду, а в холодную посуду - кипяток: от этого может потрескаться эмаль
Чтобы предупредить ожо, крышку кастрюли всегда снимайте от себя тогда пар будет выходить в противоположном направлении.
Если ваша любимая разделочная доска из дерева, не забывайте после мытья обдавать ее кипятком. Сухую доску время от времени протирайте наждачной бумагой, чтобы сгладить шероховатость